Ingredientes: 4 personas
1 loncha de jamón con tocino, cebolla
½ guindilla seca
2 cucharadas de aceite para el adobo y 5 para el estofado
1 vasito de vino blanco.
Para el adobo
3 dientes de ajo, 2 ramas de perejil
3 dientes de ajo, 2 ramas de perejil
1cucharita de orégano, ½ hoja de laurel
Elaboración:
Se corta el pollo en trozos regulares y se adoba con los ingredientes descritos.
En una cazuela de barro que resista el fuego, se ponen cinco cucharadas soperas de aceite, se añade la cebolla muy picada y el jamón en dados, a continuación el pollo adobado y la guindilla.
Se tapa la cazuela con papel de barba y tapadera; se arrima al fuego dejándola cocer muy lentamente por espacio de 25 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue el guiso.
Se vuelca el vaso de vino blanco sobre la carne, se mezcla todo bien y se deja estofar muy lentamente para que esté tierna la carne.
Se sirve muy caliente acompañado en fuente aparte con patatas asada al horno y sazonadas con aceite, ajo, pimentón dulce y unas gotas de vinagre
Para beber un buen vino de El Bierzo
Para beber un buen vino de El Bierzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario