sábado, 29 de septiembre de 2012

BOTILLO BERCIANO



 Ingredientes para 4 personas:
  • 1 botillo de 1’5 kg
  • ½ careta de cerdo
  • 1 pata de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 Kg de cachelos
  • 1 repollo de berza


 La pata, la oreja y la careta se pone a remojo el día anterior.
Ponemos el botillo a cocer durante 2 horas (según peso) en una cazuela, cubierto de agua.
Se cuecen la pata, la careta y la oreja por separado durante 1 hora.
En otra cazuela ponemos a cocer el repollo troceado y los cachelos (patata cortada grande), durante 1\2 hora. (a elección se puede echar un poco de agua del botillo para darle a la verdura mas sabor).  
El agua deberá cubrir los ingredientes. Una vez cocidos los ingredientes, se “abre” el botillo y se sirve junto a los cachelos, la berza, la pata, la oreja y la careta.
Para regarlo con un vino tinto del Bierzo.

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