Ingredientes para 8 personas:
1 hoja de laurel
1 cebolla
3 dietes de ajo
200 g. de aceite
½ cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Se parte el cordero en trozos no muy pequeños.
Se prepara un buen majado a base laurel, cebolla, ajo aceite y pimentón dulce
Con el majado se embadurna bien el cordero; dejándolo un tiempo para que el cordero macere.
Ponemos las tajadas en una cazuela de barro y la meteremos al horno a 180º durante una hora aproximadamente. Se puede echar un poco de agua para que no se seque el asado
A medio asado se da vuelta a las tajadas, se vierte el vaso de vino blanco y se deja durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez terminada la cocción y con el fuego apagado debe reposar en el horno con la puerta entreabierta unos minutos
Se pone en la mesa en la misma cazuela de barro acompañado de unas patatas fritas y una ensalada de tomate.
Se recomienda el asado en un horno de carnicería.
Se acompaña de un Viña Bricar fresquín
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