sábado, 29 de septiembre de 2012

POLLO DE CORRAL GUISADO



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo de corral de 2 kilos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos del Orbigo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo de Fresno
  • 1 copa de coñac
  • Perejil
  • Sal
  • Agua
  • 1 vaso (de los de vino) de aceite de oliva
Ponemos aceite en una cazuela que cubra el fondo abundantemente y rehogamos la cebolla muy picada y 3 ajos troceados, hasta que se doren.
Cuando esté bien dorado, echamos el pollo troceado, cinco ajos enteros (sin pelar) y el laurel y dejamos rehogar a fuego lento hasta que el pollo esté dorado /entre 30 y 40 minutos).
Añadimos el tomate troceado y lo dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
En un mortero machacamos los ajos restantes, el perejil y agregamos un chorro de coñac. Esta mezcla la vertemos sobre el pollo y añadimos agua hasta que lo cubra.
Echamos sal y dejamos cocer a fuego lento un mínimo de 2 horas.
Cuando vaya estando cocido el pollo, añadimos el pimiento cortado en tiras.
Si el pollo queda muy caldoso, lo podemos poner a fuego fuerte los 5 últimos minutos
de cocción para que se consuma el líquido.
Un buen vino tinto del Bierzo hara las delicias de los comensales.
Restaurante Honrado Barrios de Nuestra Señora


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