Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo de corral de 2 kilos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos del Orbigo
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo de Fresno
- 1 copa de coñac
- Perejil
- Sal
- Agua
- 1 vaso (de los de vino) de aceite de oliva
Cuando esté bien dorado, echamos el pollo troceado, cinco ajos enteros (sin pelar) y el laurel y dejamos rehogar a fuego lento hasta que el pollo esté dorado /entre 30 y 40 minutos).
Añadimos el tomate troceado y lo dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.
En un mortero machacamos los ajos restantes, el perejil y agregamos un chorro de coñac. Esta mezcla la vertemos sobre el pollo y añadimos agua hasta que lo cubra.
Echamos sal y dejamos cocer a fuego lento un mínimo de 2 horas.
Cuando vaya estando cocido el pollo, añadimos el pimiento cortado en tiras.
Si el pollo queda muy caldoso, lo podemos poner a fuego fuerte los 5 últimos minutos
de cocción para que se consuma el líquido.
Un buen vino tinto del Bierzo hara las delicias de los comensales.
Restaurante Honrado Barrios de Nuestra Señora
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