jueves, 27 de septiembre de 2012

PAUPIETTES DE TERNERA AL JEREZ



Ingredientes para 4 personas:     
  • 8 paupiettes de ternera
  • 100ml de jerez dulce
  • 250ml de fondo oscuro
  • 15gr de maizena
  • 50gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta

Pasamos nuestras paupiettes, puesta al punto de sal y pimienta, por una sartén que podamos meter al horno, dorándolas ligeramente. 
Las introducimos en el  horno precalentado a 180 ºC durante unos 10 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y reservamos
Ponemos la misma sartén sobre el fuego y dejamos que la grasa y líquidos que hayan soltado se reduzca.
A continuación desgrasamos con el jerez y dejamos reducir a la mitad.
Añadimos el fondo oscuro y esperamos a que vuelva a hervir antes de añadir la maizena desleída en un poquito de agua templada.
Dejamos cocer hasta que adquiera consistencia y añadimos la mantequilla.
Presentarlo con unas patatas paja fritas y unos pimientos de Fresno
Acompañado de un clarete Prieto Picudo.

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