sábado, 10 de noviembre de 2012

PIERNA DE CORDERO RELLENA DE RÚSCULAS

Porciones / 4 personas 
                                          
Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada
200 g. de rúsculas               Russula virescens          Russula cyanoxantha
3 dientes de ajo, perejil,  romero  
vino blanco aromático,                     
un poco de manteca de cerdo
Aceite, Sal.                                   Russula  vesca



Elaboración:
Limpiar y picar las setas muy menudas, saltearlas en una sartén con un chorro de aceite de oliva, los ajos y el perejil picado.

Extender la pierna en la bandeja del horno y rellenar con el frito anterior, echar sal.

Cerrar la pierna en su forma original y atarla.
Precalentar el horno a 250º. Echar la manteca de cerdo derretida por encima, (o sustituir por aceite de oliva) Echar sal gorda y el romero al gusto por encima. Meter la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 180º, y asar la pierna dándole vueltas a menudo, regando la pierna con un poco de agua para que quede jugosa, hasta que esté dorada. Cuando falten 10 minutos de cocción,
añadir 1 vasito de vino de El Bierzo.
El tiempo de cocción variará según el tamaño
de la pieza entre 35 y 45 minutos.




Acompañarlo con un buen vino tinto de El Bierzo
Si os apetece cocinar en casa este riquisimo plato, Victor os lo prepara para que solo tengais que hacer el asado.

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