Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada
vino blanco aromático,
un poco de manteca de cerdo
un poco de manteca de cerdo
Aceite, Sal. Russula vesca
Elaboración:
Limpiar y picar las setas muy menudas, saltearlas en una sartén con un chorro de aceite de oliva, los ajos y el perejil picado.
Extender la pierna en la bandeja del horno y rellenar con el frito anterior, echar sal.
Cerrar la pierna en su forma original y atarla.
Precalentar el horno a 250º. Echar la manteca de cerdo derretida por encima, (o sustituir por aceite de oliva) Echar sal gorda y el romero al gusto por encima. Meter la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 180º, y asar la pierna dándole vueltas a menudo, regando la pierna con un poco de agua para que quede jugosa, hasta que esté dorada. Cuando falten 10 minutos de cocción,
añadir 1 vasito de vino de El Bierzo.
El tiempo de cocción variará según el tamaño
de la pieza entre 35 y 45 minutos.
añadir 1 vasito de vino de El Bierzo.
El tiempo de cocción variará según el tamaño
de la pieza entre 35 y 45 minutos.
Acompañarlo con un buen vino tinto de El Bierzo
Si os apetece cocinar en casa este riquisimo plato, Victor os lo prepara para que solo tengais que hacer el asado.
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