martes, 4 de junio de 2013

COSTILLA DE TERNERA ASADA CON GAJOS DE MANZANA



Ingredientes (4 personas):

1.200 gr de costilla de ternera 

2 manzanas 

1 cabeza de ajos 
150 gr de dulce de manzana o membrillo 
1 lechuga 
1 cebolleta 
Agua,  vinagre, sal 
aceite de oliva virgen extra 
1 rama de romero, orégano

Elaboración de la receta de :

Corta la costilla en 8 trozos. Introdúcelos en la olla rápida con 1 rama de romero y la cabeza de ajos. Cubre con agua, sazona,  cuécelas durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla, retira la carne y sécala. Resérvala en una bandeja apta para horno.

Funde el dulce de manzana en un cazo con medio vaso de agua y 3-4 cucharadas de aceite. Utiliza una varilla para deshacer el dulce.
Unta las costillas, inmediatamente después de fundir el dulce de manzana, y ásalas en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos (con el horno precalentado).

Limpia la lechuga, sécala y colócala en un bol. Añade la cebolla cortada en juliana fina y aliña con aceite, vinagre y sal en el último momento.

Pela las manzanas,  Descorazónalas, y córtalas en gajos. Saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Adereza con sal y orégano. 

Sirve la costilla de ternera asada, acompaña con la lechuga y con los gajos de manzana.

Acompaña el asado con un buen vino de El Bierzo

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