Porciones
/ 4 personas
Ingredientes:
1
conejo
65
g. fideos de arroz
4
dientes de ajo
50
ml. vinagre
150 ml. aceite de oliva
150 ml. aceite de oliva
Sal.
Romero.
Salsa
agridulce: ¼ de pimiento rojo. 3 cucharadas de vinagre vino blanco. 3 de Zumo de limón. 2 de Jerez seco. 2 de salsa de tomate. 1 de salsa de soja.
2 de azúcar moreno. 1 cucharada de harina de maíz refinada. Agua
Elaboración:
Corta
el conejo en chuletillas (lonchas de unos 3 cm de grosor) y
coloca las chuletillas en un bol. Sazona el conejo.
Pela y
pica los dientes de ajo, colócalos en el mortero con una pizca de sal y maja.
Añade el romero picadito, el vinagre y sigue majando. Incorpora una pizca de
perejil picado y el aceite. Mezcla, introduce el conejo en el bol y deja
macerar durante al menos 1 hora.
Para
la salsa agridulce, coloca el zumo de limón, el vinagre, la salsa
de tomate, la salsa de soja, el jerez seco y el azúcar en una cazuelita.
Calienta sin dejar de remover hasta que se disuelva el azúcar. Añade el
pimiento picadito y sin piel. Déjala hervir durante 4 -5 minutos a fuego suave.
Diluye la harina de maíz en un vasito de agua fría e incorpora poco a poco.
Sigue removiendo hasta que espese (si queda muy espesa aligérala con agua).
Cocina durante un par de minutos más. Reserva.
Separa
las madejas de fideos chinos en porciones y fríelos en una
sartén con abundante aceite caliente. Hazlo de poco en poco para que no se
apelmacen. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reserva.
Cocina
las chuletillas de conejo a la plancha. Sírvelas junto con los fideos y salsea.
Regar con un vino Prieto
Picudo fresquin
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